Овощная диета для похудения

Овощная диета для похудения

Овощная диета для похуденияОдна из самых нужных, смачных и приятных диет – это овощная диета. Ни одна леди не откажется от смачного салата из капусты либо из огурчиков, которые взяты прямо с грядки. Как можно отрешиться от овощного рагу или от маринованных маслят. Ведь, смотря на это великолепие, даже у самого вкусившего вкус гурмана потекут слюнки. Вот конкретно в этом и кроется самое главное достоинства овощной диеты для похудения. Излишние объемы и килограммы быстро уменьшаются, и здоровье начинает заполнять каждую клетку нашего тела. Используя овощную диету, вы не только лишь худеете, овощная диета – это профилактика таких болезней, как ожирение, склероз, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения работы кишечного тракта и т.д.

Овощная диета – достоинства

Чем презентабельна овощная диета? На сегодня, наверняка, каждый человек вожделеет вести более либо наименее здоровый стиль жизни, каждый старается выбирать здоровое питание для всей семьи, а ведь конкретно овощи и составляют наш основной рацион здорового питания. Когда вы исключите полуфабрикаты и другую не очень полезную пищу, и поменяйте ее овощными блюдами, вы достаточно стремительно удостоверьтесь сами в преимуществе овощной диеты, вы ощутите прибавление сил и легкость, и ваш организм начнет работать еще более плодотворно.

Овощная диета просто неподменна для тех леди, которые стремятся к совершенству форм, ведь голодовать либо использовать другие конструктивные методы достаточно трудно, а овощная диета позволяет не только лишь убрать излишние килограммы, она насыщает наш организм разными полезными субстанциями. При использовании овощной диеты весь процесс похудения воспринимается как приятная перемена каждодневного рациона.

Все фрукты и овощи содержат целый комплекс минералов, витаминов и эфирных антиоксидантов, таковой набор микроэлементов поможет вам укрепить иммунную систему и послужит просто прекрасной защитой от заболеваний.

Овощная диета – продукты

Овощная диета подразумевает собой употребление в еду приблизительно 1,5 кг самых различных овощей раз в день. Одно из самых основных критерий – все овощи должны быть свежайшими, в эталоне – прямо с грядки. Если же у вас нет таковой способности, то следует отдавать предпочтение продуктам, которые выращены в естественных критериях, лучше в той местности, в какой вы проживаете, потому что конкретно такие продукты приспособлены к вашему организму и способны принести ему только пользу.

Для оздоровления и похудения годятся фактически все овощи из узнаваемых. Огурцы, помидоры, кабачки, зеленоватая фасоль, морковь, редис, салат, лук, капуста, тыква – это далековато неполный перечень овощей, которые должны находиться в вашем холодильнике в период овощной диеты.

Овощная диета – длительность

Лето и осень – это самые наилучшие времена года для внедрения овощной диеты, ведь конкретно в это время на прилавках гипермаркетов и магазинов царствует большущее обилие огромное количество дешевых овощей, доставленных можно сказать прямо с грядки. Длительность овощной диеты составляет разные сроки, от недели до месяца. Можно посидеть на овощах и дольше, если добавить в диету белки и углеводы. Но воспользоваться таким способом похудения следует один-два раза в год, конкретно при таковой периодичности вес стабилизируется без какого-нибудь вреда для здоровья. В то время, когда овощная диета недосягаема, рекомендуется употреблять в еду раз в день 5 разных овощей либо фруктов, при всем этом лучше, чтоб овощи были с желтоватой либо зеленоватой кожицей.

Как верно приготовить овощи?

Овощная диета для похудения совсем не подразумевает какого-нибудь серьезного потребления в еду только только тушеных, вареных, приготовленных на пару либо жареных овощей. Если есть желание, вы сможете есть овощи даже полностью, но, естественно, более всего в овощной диете всераспространены разные салаты. Овощные салаты заправляются уксусом, растительным маслом либо лимоновым соком, овощи для овощного салата могут быть как маринованными, так свежайшими, запеченными в фольге либо вареными.

Методы изготовления овощей лучше чередовать для составления самого различного меню. К примеру, на завтрак вы сможете сделать для себя легкий салатик, заправив его лимоновым соком. На обед сможете приготовить запеченные овощи и разбавить их гарниром с маринованными огурчиками либо грибами. На ужин идеальнее всего будет съесть салат из всех вареных овощей, заправленных растительным маслом.

Овощная диета содержит в себе не только твердую еду. Для большего контраста вы сможете добавить в собственный каждодневный рацион и овощные соки, это очень полезно для здоровья, потому что полезные вещества впитываются стенами желудка из воды еще резвее. Диетологи рекомендуют выпивать сок не сходу, а приблизительно за 5 приемов, выпивая его малеханькими глотками. Свежевыжатый сок перед употреблением лучше выдержать в холодильнике в течении 2-х часов. Непременно добавьте в морковный сок капельку растительного масла.

Пара вариантов овощной диеты:

Вариант №1:

Завтрак: кукурузные либо овсяные хлопья, залитые нежирным йогуртом, свежайшая морковь, тертая на маленькой терке

2-ой завтрак: огурец либо листья салата

Обед: ржаной хлеб (ломтик), пара вареных картофелин, овощной салат, заправленный растительным маслом и лимоновым соком

Полдник: красноватый болгарский перец

Ужин: овощной салат, заправленный маленьким количеством растительного масла и лимоновым соком

Вариант №2:

Завтрак: 125 гр. нежирного творога, тосты – 2 шт., овощной салат, несладкий чай

2-ой завтрак: огурцы, болгарский перец, пара всех фруктов

Обед: окрошка, постный борщ либо овощной суп, кусок печени либо постного мяса на гриле, овощной салат, зеленоватый горошек (пару ложек)

Ужин: натуральный йогурт, 125 гр. нежирного творога, пара фруктов, любые овощи.

Запомните, что овощную диету необходимо использовать менее 2-х раз в год.


comments powered by HyperComments



Top