4 чашки сильно заваренного крепкого кофе( предпочтительно темный жареный)
2 ст.л. лимонного сока
3 стакана сахара
Агар-агар 20 гр.
Кроме того, необходимо подготовить небольшие баночки — тару для желе.
Инструкции
Смешайте кофе и лимонный сок в кастрюле и довести до кипения на сильном огне. В отдельной миске смешать сахар и агар. Добавить сахар в кипящий кофе. Снять с огня и на максимальной скорости взбить миксером в течение 2-х минут, пока агар и сахара полностью не растворятся. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения и варить ровно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, разлейте в чистые баночки или другую тару. Поставьте желе в холодное место до полного застывания.
Такой десерт можно подавать как соус к тортам, бисквитам. Можно мазать на хлеб и кушать на завтрак. Также, для любителей кофе, такое желе можно подавать отдельно,как самостоятельный десерт.
Комментариев нет