Желе из кофе. Кофейное желе. Фото-рецепт

Желе из кофе. Кофейное желе. Фото-рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 чел. уже оценили)
Loading...

 

кофейное желеИнгредиенты

4 чашки сильно заваренного крепкого кофе( предпочтительно темный жареный)
2 ст.л. лимонного сока
3 стакана сахара
Агар-агар 20 гр.

Кроме того, необходимо подготовить небольшие баночки — тару для желе.

Coffee-Jelly-3-600x900

Инструкции

Смешайте кофе и лимонный сок  в кастрюле и довести до кипения на сильном огне. В отдельной миске смешать сахар и агар. Добавить сахар в кипящий  кофе. Снять с огня и на максимальной скорости взбить миксером в течение 2-х минут, пока агар и сахара полностью не растворятся. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения и варить ровно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, разлейте в чистые баночки или другую тару. Поставьте желе в холодное место до полного застывания.

Такой десерт можно подавать как соус к тортам, бисквитам. Можно мазать на хлеб и кушать на завтрак. Также, для любителей кофе, такое желе можно подавать отдельно,как самостоятельный десерт.


Комментариев нет

Ваш комментарий





Перед отправкой формы:

Top